Quittenmus Brownies
Von den Quitten, die ich geschenkt bekam, ist vor ein paar Tagen der letzte Rest verarbeitet worden. Zuerst wurden ein Teil der Quitten in Rotwein eingekocht, ein weitererTeil wurde entsaftet und zu Gelee verarbeitet und der letzte Teil wurde grob gerieben und mit dem Pressrest des Entsaftens mit Doppelkorn aufgegossen um einen Auszug herzustellen. Diesen Auszug habe ich abgegossen und mit Zuckerwasser, Vanille, Zimt und Nelken zu Likör verarbeitet. Was übrig blieb war der alkoholisierte Trester. Was tun damit? Ich habe ein bisschen im Netz gesucht und ein Rezept für Quittenmusbrownies gefunden. Ich habe es mit dem Trester versucht und sie sind superlecker. Zwar sind sie, mangels zu wenig im Haushalt vorhandenem Kakaopulver, nicht so braun geworden wie sie sein sollten, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat. Die Quitten sind bis auf Stiel und Kerne restlos verarbeitet worden. Sofern ich noch einmal an Quitten kommen sollte, wird das sicher wiederholt. Andrerseits denke ich schon darüber nach, ob man nicht so auch den Trester von Karotten verarbeiten kann. Werde ich bestimmt auch probieren. Hier gehts zum Rezept -> Quittenmusbrownies