Blaubeermuffins
Ich kämpfe mich noch immer durch die Reste der Weihnachtsfeiertage. Ein paar Muffins warten noch auf ihre endgültige Bestimmung.
Rezept:
200g Mehl
60 g zarte Haferflocken
2 1/2 Teel. Backpulver
2 Eigelb
180 g (braunen) Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g weiche Butter
300 g saure Sahne
200 Heidelbeeren, tiefgekühlt, frisch oder aus dem Glas (Abtropfgewicht)
Mehl, Haferflocken und Backpulver verrühren, in einer zweiten Schüssel Eigelb, Butter und Zucker miteinander verschlagen, anschließend die saure Sahne unterrühren. Danach die Mehlmischung dazugeben. Zum Schluss die Heidelbeeren unterziehen.
Auf 12-15 Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.