Blaubeermuffins

Veröffentlicht auf von Szintilla

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Ich kämpfe mich noch immer durch die Reste der Weihnachtsfeiertage. Ein paar Muffins warten noch auf ihre endgültige Bestimmung.
 
Rezept:
 
200g Mehl
60 g zarte Haferflocken
2 1/2 Teel. Backpulver
2 Eigelb
180 g (braunen) Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g weiche Butter
300 g saure Sahne
200 Heidelbeeren, tiefgekühlt, frisch oder aus dem Glas (Abtropfgewicht)
 
Mehl, Haferflocken und Backpulver verrühren, in einer zweiten Schüssel Eigelb, Butter und Zucker miteinander verschlagen, anschließend die saure Sahne unterrühren. Danach die Mehlmischung dazugeben. Zum Schluss die Heidelbeeren unterziehen.
 
Auf 12-15 Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
 
Blaubeermuffins

Veröffentlicht in Rezepte, Muffins

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post
Q
Gebacken sehen die Dinger eindeutig leckerer aus. :-)<br /> Danke für das feine Rezept!<br /> Herzlichen Gruss,<br /> Brigitte
Antworten
S
Stimmt! Das liegt aber eindeutig an meiner nicht besonders akuraten Art den Teig in die Förmchen zu füllen. ;-) <br /> Ich ahnte noch nicht, dass sie zu einem Auftritt im Netz kommen würden. Einen Schönheitswettbewerb gewinne ich damit nicht. *bg*<br /> Aber sie schmecken gut.<br /> <br /> Liebe Grüße,<br /> Szintilla