Lachs Tatar auf Avocado
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Heute gab es eine bei mir seltene Leckerei - Lachs Tatar auf Avocado
Ich nahm für das Lachs Tatar:
100g Lachsforelle
100g Räucherlachs
drei Frühlingszwiebeln
eine kleine rote Zwiebel
alles klein würfeln und die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden
dazu gab ich
1 EL Öl
abgeriebene Zitronenschale
Saft einer halben Zitrone
ein TL Honig
Salz
Pfeffer
alles gut durchmischen und durchziehen lassen
In der Zwischenzeit ein Dressing für die Avocado zubereiten aus
Öl - Zitronensaft - Honig - Salz - Pfeffer - Kurkuma
die halbierte und entkernte Avocado damit bepinseln
Topping
1/2 Becher Creme fraiche mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren
Die halbierte, mit dem Dressing bepinselte Avocado mit dem Lachs Tatar füllen und etwas aufhäufen, das Topping obenauf setzen und garnieren.
Ich nahm feine Radieschen Scheiben und ein paar Schnittlauchröllchen.
Ganz schnell gemacht und super lecker, nach einem Rezept von Johann Lafer.
Apropos Avocado, ursprünglich war Eierlikör aus Avocados und enthielt gar keine Eier. Infos dazu gibt es auf den verlinkten Webseiten, einschließlich alternativen Eierlikör Rezepten mit / aus Avocados.
Auf dieser Webseite findet sich das ursprüngliche Rezept mit Avocados.
Und hier noch ein experimentelles veganes "Eier"-Likör Rezept