Wirsing Pesto

Veröffentlicht auf von Szintilla

Wirsing Pesto

Wirsing Pesto

Als Alternative zum Bärlauch-Pesto mache ich in dieser Jahreszeit gern ein Wirsing-Pesto. Mengenangaben kann ich nicht liefern, weil das bei mir immer Pi mal Daumen funktioniert.

Zuerst blanchiere ich die Wirsingblätter kurz und schneide die dicke Mittelrippe raus, danach zupfe ich sie klein und gebe den gleichen Anteil den ich an Wirsing habe kleingeschnittenes Basilikum und Petersilie dazu. Also zum Wirsinganteil ungefähr die gleiche Menge einen Mix aus Petersilie und Basilikum. Wirsing allein wäre zu bitter.

Das Grünzeug gebe ich mit einer kleinen gewürfelten Zwiebel, in kleineren Portionen, mit einem guten Schuss Walnussöl in den Mixer und mixe es ordentlich durch. Dazu gebe ich eine handvoll Cashewkerne und würze die Masse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kurkuma.

Alles zusammen noch einmal kräftig durchmixen und fertig ist das Wirsing-Pesto. Statt Walnussöl kann auch Leinöl verwendet werden und statt Cashewkerne können Walnusskerne dazu gegeben werden. Auch mit der Menge des Zitronensaftes kann experimentiert werden, je nachdem wie man es mag.

So entsteht schnell ein vitaminreiches Winter-Pesto.

Ich esse das Pesto auf Brot, zu Nudeln oder Katroffeln und rühre es in Salatsoßen.

Es gibt im Netz unterschiedliche Wirsing-Pesto Rezepte, wer mag kann sich dort an den Mengenangaben orientieren oder sie alle nacheinander ausprobieren. :-)

 

Spaghetti mit Wirsing-Pesto

Spaghetti mit Wirsing-Pesto

Veröffentlicht in Rezepte

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Q
Sieht fein und vor allem auch sehr gesund aus.<br /> Lieben Abendgruss,<br /> Brigitte
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S
... und lecker ist es auch noch. ;-)<br /> <br /> Lieben Gruß zu dir,<br /> Szintilla