Vom Baum zum Traum
Glückliche Hühner unterm Birnbaum.
Hier hingen die Birnen noch am Baum, inzwischen baden sie in weißem Rum mit Kandis,
einigen Gewürznelken, einer Vanilleschote und einem Hauch von Zimt.
Dort haben sie es gemütlich.
Jetzt heißt es Geduld haben und täglich das Badefass (Weckglas) schütteln,
bis dass in sechs bis acht Wochen Birnenlikör draus geworden ist.
Birnbaumtraum
Rezept:
200 g Birnen, entkernen und ungeschält in Stücke schneiden
150 Gramm Kandis oder Zucker,
4-6 Gewürznelken ,
eine Vanilleschote
und wer mag kann auch einen Hauch Zimt dazugeben.
Alles mit einem halben Liter, mindestens 35%igen Klaren (weißem Rum, Korn, Vodka) aufgießen
und sechs bis acht Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
Nach Ablauf der Zeit durch ein feines Sieb laufen lassen und ...
Prost!